
Si en Europe et en Amérique du nord, c'est la banane fruit de type Cavendish qui est la plus connue, il s'agit en fait de l'arbre qui cache la forêt (ou l'herbe qui cache le gazon, c'est selon). En effet, il existe une énorme variété de banane. Parmi elles, il y a les bananes légumes, ce sont des bananes à cuire, comme le "plantain". Ces bananes à cuire, constituent une solution prometteuse pour l'indépendance alimentaire des pays pauvres.
Perso., ma préférée c'est la banane "figue-pomme". C'est une petite banane à la texture très douce, sucrée et très parfumée. Sa peau jaune commence à se fendre à bonne maturité. En général, elle ne fait qu'un très court passage dans la corbeille à fruit.
![]() |
"figue-pomme" |
Bon appétit bien sûr !
______________________________
Biblio.: Le bananier un enjeu mondial, André Lassoudière, Pour la science n°400 Février 2011
Moi aussi je préfère la banane figue pomme mais c'est très dur à trouver en France. C'est la seule banane que je peux manger car je n'aime pas les autres.Je sais pas si tu habite en France mais si c'est le cas tu saurais pas où en acheter par hasard ?
RépondreSupprimerEurasie à bordeaux.
RépondreSupprimerCdt